名畫檔案計數器

油墨筆觸仿真畫

 

就風格而言,文藝復興前後時期的作品,大多是一層層薄塗的上色法,以表現立體層次感與沉穩氛圍;用多色混合出暗而不單調的背景,表現濁色調理的明暗度部分。當中需要等待一定的時間讓部份畫面的顏料半乾或全乾才能再上色,故需要較富調、上色的技巧且費時。

這樣的上色方法,讓觀賞者在近距離欣賞細微處時可以看到色彩的豐富性,亦可遠距離感受立體層次的逼真度,如此作法也才能重現大師的畫風於萬一(上圖由 彰化基督教醫院 訂作,歡迎前往鑑賞)。

 

 

油墨筆觸仿真畫 ~ 頁面上為實際成品照片(非抓圖)

「油墨筆觸」是將我們的油畫布複製畫,再經我們 MURA 畫室老師依原作畫法在上面重畫一次。這是世界上最頂級複製畫的作法,使用進口油畫顏料繪製(林布蘭特 Rembrandt、老荷蘭 Old Holland 等專家級品牌);它已是厚實的真油畫,而非淺著色的表面處理。
每一筆都須抓準色調、筆觸與結構,加上要等油畫顏料表面全乾才能交件,故每幅畫作的工時至少要 15 天以上。

計費方式為圖心最大邊 50 cm 以下 5,000 元起(仿真畫與臨摩畫之比較),以上則高 cm x 寬 cm x 4.5 元(背面會有老師簽名,其他學生作品則 x 2 元起),實際金額需評估畫作之難易度後報價。

 

 

MURA 畫室理念簡介

難有機會一睹名畫,何況擁有真跡。為了「讓美麗飛入尋常百姓家」,一群希望追尋與還原大師精神的畫師們,秉持對繪畫專業的執著,盡可能地追循原作的內涵與精神;進而修補因層層翻製所失真的色彩層次,和具震撼力的真實筆觸紋路。

為求符合原作的意境,畫師們盡可能地參考多方資料、分析探討,以期更確切掌握大師們的真實意涵。某些名作雖因年代久遠,無從考據,團隊仍盡力尋求符合真實畫作的資料,經過多方比較後,我們已是業內品質最佳、最豐富的 圖檔底稿
這樣的底稿輸出成油畫布複製畫後,經畫師與訂製客戶溝通畫作的各項細節,再做油墨筆觸繪製,是以這種畫品我們稱之為「油墨筆觸仿真畫」。

MURA 畫室 將更努力於追求逼真與完美,臻化成「贗品級」的畫品,提供同好更多的震撼與感動。

MURA 畫室的畫師們也將同時創作自己的 作品 ,不定期發表與大家分享。

 

油墨筆觸實品照片