名畫檔案計數器

康斯塔伯

自然的禮讚:康斯塔伯 John Constable 1776 ~ 1837 England

出生於英國 Suffolk,1799 年進入皇家學院,發展出個人風格,他大部份在戶外寫生上畫,最後在工作室內完成作品,著名於風景描繪,1824 年贏得巴黎展覽金牌。
康斯塔伯常徘徊在鄉下寫生,1802 年終於在皇家美術學院展出了他的風景畫。以後一直到 1810 年,每年都有作品參展。從 1806 年開始在英格蘭北部旅行,作品的水準越來越高,終於抓住了人們的視線。
康斯塔伯現在已經成為英國風景畫的代表,他的作品把英國的風景畫真正從因襲成規和外國影響中擺脫出來,他熱愛家鄉和大自然,甚至從沒有去過蘇格蘭和威爾士。他像一位田園詩人,但他對後來的畫家,尤其是法國的畫家影響很大。他有許多獨創的技法,如用刮刀直接鋪色塊,產生閃爍著亮光的白點,表現樹葉的反光,這些技法直接影響著巴比桑畫家和後來的印象派畫家。1829 年成為皇家學院的成員,1837 年三月死於倫敦。