名畫檔案計數器

巴拉

義大利畫家、雕刻家和工藝設計師,是未來畫派最傑出的人物,也是義大利點彩派的宣導者,是勃糾尼和塞韋裏尼的老師。
1871 年生於都靈,曾求學於都靈阿爾貝蒂諾學院。24 歲時遷居羅馬,1900 年訪問巴黎,他先是以學院式繪畫嶄露頭角,受到當時評論界的讚賞,在巴黎的暫短逗留,使他看到印象派和分色主義之後,熟悉了新印象主義的光學混合技法,他對色和光總是表現出狂熱的興趣。
巴拉宣導繪畫的同時並置原則,即描繪運動物體的多個側面,以求在繪畫這種靜止的形式中表達運動和速度,使視覺的各個不同方面成為“相互貫通—同時混合的過程”。
巴拉追求表現運動和速度,以新印象主義點彩分色方法描繪強烈的光感,同時表現出奔跑的運動感。這樣,運動物體在空間行進過程中所留下的多個漸進軌跡被全部容納在一個單獨形體上,仿佛是一張底片多次拍攝的結果。與其他年輕的未來派畫家相比,巴拉的藝術較為平和抒情,沒有太多的喧囂嘈雜之感。他更多地關心畫面的節奏和光色的抽象化處理,努力把感受、運動及內心狀態融為一體。