名畫檔案計數器

烏拉曼克

烏拉曼克出生於巴黎,他的雙親皆為音樂家。他教過音樂,同時也在樂團演奏過低音大提琴和小提琴,還作過多年的自行車的賽車選手。1892 年,他開始對繪畫產生興趣。
1900 年他結識野獸派畫家德漢(Andre Derain, 1880-1954),兩人在夏圖(Chatou)共用一間畫室創作,展開了一段創作上互相激盪的時期。

烏拉曼克的創作主要靠自學而成,他的風格兼融了梵谷的強烈筆觸與塞尚的幾何構圖之雙重特色。他早期的畫作呈現出一種強烈有力的視覺特質,似乎想要將色彩從純粹的敘述功能中解放,以一種原始表現主義般的寬闊與猛烈筆觸,發展出個人的獨特畫風。

1904 到 1907 年間,烏拉曼克以野獸派的畫作名揚畫壇,他的這些作品脫離自然形象的拘束,以強烈色彩和粗曠筆觸,表現狂放不羈的創造力。
從 1908 年起,烏拉曼克的筆觸變得較為沉穩,顏色較為晦暗,嗅得出受到塞尚影響。烏拉曼克逐漸朝更為傳統的表現手法演進,經常都畫些樸素且扭曲的風景。