舉市無雙的「數位臨摹」

不是所有高解析名畫圖檔都能買到,圖檔沒做好,任你是高階輸出設備也沒用,反而把缺點曝露得更明顯而已。
處理方法有二,一是印出來後再上色、掃描放大、再修圖,二是直接用美工軟體去補繪。
但美工軟體 很難抓住畫筆走過畫布的痕跡(更別說有功力的畫家筆鋒),臨摹畫 則對小幅畫作難以絲絲入扣(也不符成本效益)。故高解析圖檔的製作 最經濟的方法還是虛實交互搭配,是以 Michael 老師的「數位臨摹」藉高階掃描 解決點陣圖因放大而失真的細節。

所以將我們「手工上色」過的複製畫( 油墨筆觸,如上影片 非臨摹)掃描後再經滑鼠一寸寸對照模糊的真跡圖片貼覆細修(修掉溢出或補上不足的筆觸),我們將它稱為「數位臨摹」(省工時則採「向量臨摹」,色塊化),這也是為何我們的複製畫會比坊間好很多或大很多。

向 量 臨 摹


《 數 位 臨 摹 》


《 & 手 繪 》

圖庫公司的近觀品質 最大多在 100 cm 左右,要印複製畫 當然就要準備優質圖檔;圖檔的製作,常接到的建議是用放大軟體,省錢省事。
但那種軟體只適用在照片那種平面素材,名畫圖檔不只不能「柔焦」,還得「無中生有」的將遺失處畫回去。作法類似美工的材質合成(貼皮),只是還要將得見的原作紋路保留。
內行的美工聽到這 就不想接我們的 case 了(願意接的可聯繫),所以要出超過 100 cm 以上的 盡量挑現有高解析的圖出吧,我們沒有 可能全世界也沒有了。 https://ss.net.tw/services.html

1:1「數位臨摹」作品參考(輸出 → 上色補繪 → 掃描放大 → 修圖,應用在原作圖檔品質不佳 or 超大型複製畫點陣圖製作)