來自遠方的問候

 

為達「舉世無雙」的內外品質,自 1997 年建站起,即把每個細節做到極致。期許從這裡出去的每一幅畫品,都能因我們實事求是的歷程,而包含了知識在裡面。



  新舊網站版本說明 - 符合 Google 瀏覽安全規範

桌機、平板、手機,各種尺寸的移動世代,因 app 既佔資源又常要安裝與更新,很麻煩。適逢結識十多年的 Tony 老師完善他 Responsive Web Design 的架構,這是從事網頁設計以來,少見百搭與好用的前後台模組(自適應版型框架);於是用來取代 app,建構新一代「超文字安全傳輸通訊協定」的名畫檔案。

網站要符合所有使用者的新舊上網工具不容易,先安裝這個新版 火狐 Firefox 吧,這是目前跨平台最佳瀏覽器。懶得安裝,無法正常顯示者請再自行切換 電腦版簡易版,or On Line 程式、網管、網頁、美工的凃老師。


 

基於對名畫的認知,藉由我們影像處理的美術專長,串連起供需的生產鏈,滿足網友對品質與客製化的要求;所以與其說我們是畫商,不如說是名畫原素的製作者,畢竟在這數位時代,各人已有不同應用方式的需求。

 

 

複製畫除非特意加工( ),印刷品都是平整光滑的。加工以增立體 / 逼真感的常見作法有三:一是採有紋路的材質印製,缺點是與畫作紋路不符;一是類 堆疊式噴墨 ,缺點是生硬不自然;再則是畫品表面加筆觸了。
加筆觸亦有兩種作法,一是刷明膠的透明筆觸,一是上油墨的臨摩畫。個人覺得要嘛就收藏 逼真的臨摩畫 ,要嘛就採 真畫布微噴輸出 即可;藉由 高解析圖檔 的真實畫痕,直面一代名家的心路。

 

 

我久立紫禁之巔,深望羅浮於網海 共一粟

 

商品的誕生 是環環相扣的,猶如要「端」一筆圖文資料進電腦、網站,需經程式、網管、網頁、美工的諸多知識粹鍊,才能讓人「看得到」。
「拿得到」,就要再從優質圖檔的取得到印前設定,機具、墨水、材料的色偏、抗光性的常識中,一步步抓真實於虛空。
曾有批發商拿著量產的「複製畫」來談合作,我笑答你們從事這行是因為它的簡單,而我已領受它的困難;不同檔次的人、事、物,真的無從比較,拉近與真跡的每一寸距離,都是卓越...

雲母屏風燭影深,長河漸落曉星沉。網路源起分享,在那個只有數據機的撥接聲,陪伴諸多「網海引路人」的浪漫年代,HTML語法漫天飛舞,「大盜的美術收藏」華麗轉身成教科書的素材供應者。
一個領域鑽研到最後,雖已少有人知道你在說什麼;但是高手,仍會追求自身 猶如「鳳凰涅槃」的卓越。

 

 

 

謝 謝 妳 在 遲 暮 之 前 , 留 下 永 恆 倩 影 , 使 我 在 登 峰 造 極 之 路 , 不 再 孤 單